Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H / 2024 M

Idul Adha, juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, merupakan salah satu hari besar dalam agama Islam yang diperingati setiap tanggal 10 Dzulhijjah dalam kalender Hijriyah. Perayaan ini memiliki sejarah yang sangat mendalam dan sarat makna, yang berawal dari kisah Nabi Ibrahim AS dan putranya, Nabi Ismail AS.

Menurut sejarah, Allah SWT memberikan ujian besar kepada Nabi Ibrahim AS untuk menguji keimanannya. Nabi Ibrahim AS bermimpi bahwa dirinya diperintahkan oleh Allah SWT untuk menyembelih putranya, Nabi Ismail AS. Meskipun sangat berat dan sulit, Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS menerima perintah tersebut dengan penuh keikhlasan dan ketaatan. Ketika Nabi Ibrahim AS hendak melaksanakan perintah tersebut, Allah SWT menggantikan Nabi Ismail AS dengan seekor domba. Peristiwa ini menjadi simbol pengorbanan dan kepatuhan kepada Allah SWT.

Dengan penuh sukacita dan rasa syukur, keluarga besar SMK Ciledug Al Musaddadiyah mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H / 2024 M kepada seluruh siswa, guru, staf, dan masyarakat sekitar.

Hari yang penuh berkah ini mengajarkan kita tentang makna pengorbanan, ketulusan hati, dan keikhlasan dalam menjalani hidup, seperti yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Semoga semangat Idul Adha ini menginspirasi kita semua untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama, serta memperkuat tali silaturahmi di antara kita.

Kami berharap, di momen yang suci ini, segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita selalu diberikan kesehatan, keberkahan, serta kebahagiaan. Mari kita sambut Idul Adha dengan hati yang lapang dan penuh rasa syukur.

Selamat merayakan Idul Adha. Semoga kita selalu berada dalam lindungan-Nya dan senantiasa diberi kekuatan untuk menghadapi tantangan hidup dengan iman dan takwa.