Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) : Mewujudkan Sekolah Ramah Anak dan Pusat Pengembangan Budaya serta Karakter Bangsa

Dalam rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut menekankan komitmen untuk menciptakan sekolah yang bebas dari segala bentuk kekerasan terhadap anak. Dengan tujuan ini, MPLS dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam kepada seluruh siswa baru mengenai pentingnya lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung bagi pertumbuhan dan perkembangan mereka.

Sekolah juga berkomitmen untuk menjadi tempat yang ramah dan penuh kasih, di mana setiap siswa merasa dihargai dan didukung dalam mengeksplorasi serta mengembangkan potensi mereka. Melalui pendekatan yang mengedepankan kesejahteraan fisik dan mental siswa, MPLS akan menyertakan berbagai kegiatan yang mempromosikan kesehatan emosional, keterampilan sosial, dan rasa saling menghormati di antara siswa.

Selain itu, SMK Ciledug Al Musaddadiyah bertujuan untuk menjadi pusat pengembangan budaya dan karakter bangsa. MPLS akan mengintegrasikan kegiatan yang menanamkan nilai-nilai luhur, seperti integritas, tanggung jawab, dan gotong royong, yang diharapkan dapat membentuk karakter siswa menjadi individu yang berbudaya dan berakhlak mulia. Melalui pembelajaran yang holistik dan berbasis pengalaman, sekolah berharap dapat mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter kuat dan siap berkontribusi positif bagi masyarakat.

Dengan tema ini, MPLS di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut diharapkan dapat memberikan fondasi yang kokoh bagi siswa baru untuk memulai perjalanan pendidikan mereka dengan semangat, rasa percaya diri, dan komitmen untuk terus belajar serta berkembang.