Silaturahmi SMK CIledug Al Musaddadiyah Garut dengan Para Orangtua Siswa Baru

Pada hari sabtu tanggal 20 Juli 2024, SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut mengadakan rapat orangtua siswa yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, H. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag, M.Si, beserta jajaran wakil kepala sekolah, yaitu Wks Kurikulum Neneng Sumarni, S.Pd, Wks Kesiswaan Nono Kartono, ST., S. Kom, dan Wks Hubin Danni Ramdani, S.Pd.I. Selain itu, para ketua program studi turut hadir dalam pertemuan ini. Rapat ini bertujuan untuk membahas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tahun ajaran 2024-2025, tata tertib sekolah, dan pembayaran keuangan, serta untuk memperkuat komunikasi antara pihak sekolah dengan orangtua siswa.

Kepala Sekolah H. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag, M.Si membuka rapat dengan memberikan gambaran umum tentang visi dan misi SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut untuk tahun ajaran 2024-2025. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orangtua dalam mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan bagi siswa. Dalam penjelasannya, beliau juga menyampaikan berbagai program unggulan yang akan dilaksanakan serta upaya peningkatan kualitas pendidikan di sekolah.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Neneng Sumarni, S.Pd, kemudian memaparkan mengenai rencana Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) yang akan diterapkan pada tahun ajaran baru. Beliau menjelaskan detail jadwal pelajaran, metode pembelajaran yang akan digunakan, serta evaluasi yang akan diterapkan untuk mengukur kemajuan siswa. Neneng Sumarni juga menekankan pentingnya disiplin dalam mengikuti tata tertib sekolah yang telah disusun untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Selanjutnya, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Nono Kartono, ST., S. Kom, dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Industri, Danni Ramdani, S.Pd.I, menyampaikan informasi terkait tata tertib sekolah dan prosedur pembayaran keuangan. Mereka menekankan pentingnya kedisiplinan siswa dalam mengikuti aturan yang ada serta transparansi dalam proses pembayaran keuangan sekolah. Orangtua siswa diharapkan dapat mendukung dan memahami kebijakan ini demi kelancaran proses pendidikan anak-anak mereka.

Melalui rapat ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara pihak sekolah dan orangtua siswa. Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk menciptakan sinergi dalam mendukung keberhasilan pendidikan siswa di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut. Harapannya, dengan adanya pemahaman yang baik mengenai KBM, tata tertib, dan pembayaran keuangan, semua pihak dapat bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan produktif bagi seluruh siswa.

Dok. Kegiatan