Dedikasi Siswa SMK Ciledug di Hari Pramuka

Perwakilan dari SMK Ciledug, yakni M. Dwika, Kepin Yusuf, Ananda Zulpa, dan Reina, telah menunjukkan dedikasi dan kebanggaan yang luar biasa dalam tugas mereka sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera pada peringatan Hari Pramuka di Kwaran Tarogong Kidul. Keikutsertaan mereka dalam acara tersebut bukan hanya sekadar menjalankan tugas, tetapi juga menjadi bukti komitmen mereka dalam membawa nama baik sekolah. Dengan latihan dan persiapan yang matang, mereka berhasil menjalankan tugas penting ini dengan penuh tanggung jawab dan kehormatan.

Sebagai bagian dari Pasukan Pengibar Bendera, mereka tidak hanya dituntut untuk memiliki keterampilan teknis yang baik, tetapi juga sikap disiplin, kerja sama, dan rasa nasionalisme yang tinggi. M. Dwika, Kepin Yusuf, Ananda Zulpa, dan Reina mampu menunjukkan hal tersebut dengan sempurna. Selama upacara, mereka menampilkan gerakan yang kompak dan penuh semangat, mencerminkan nilai-nilai kepramukaan yang telah ditanamkan selama masa pelatihan. Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi mereka, sekolah, dan seluruh keluarga besar SMK Ciledug.

Keberhasilan mereka dalam menjalankan tugas pengibaran bendera di Hari Pramuka juga memberikan inspirasi bagi rekan-rekan mereka di SMK Ciledug. Tanggung jawab besar yang mereka emban telah memberikan contoh nyata tentang arti penting dari disiplin, kerja keras, dan komitmen dalam menjalankan tugas. Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi dan aktif dalam kegiatan-kegiatan yang mendukung perkembangan karakter dan keterampilan mereka.

Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari banyak prestasi lainnya yang akan diraih oleh siswa-siswi SMK Ciledug di masa mendatang. Partisipasi mereka dalam upacara Hari Pramuka ini bukan hanya mencerminkan semangat dan dedikasi mereka, tetapi juga menjadi simbol dari komitmen SMK Ciledug dalam mendidik generasi muda yang berkarakter, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dok Kegitan