Persyaratan Mengikuti PKL 2024 Bagi Peserta Didik kelas XII

Persyaratan Mengikuti PKL 2024 di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut

Mengikuti Program Praktik Kerja Lapangan (PKL) 2024 di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut merupakan langkah penting bagi siswa untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata dan menerapkan ilmu yang telah dipelajari di sekolah. Namun, sebelum dapat mengikuti program ini, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para siswa. Pertama-tama, siswa harus sudah mengikuti sidang Kunjungan Industri. Sidang ini merupakan bagian dari persiapan PKL yang bertujuan untuk memastikan bahwa siswa memiliki pemahaman yang cukup mengenai industri yang akan mereka masuki.

Selain itu, siswa juga harus melunasi semua pembayaran yang terkait dengan PKL. Ini termasuk biaya PKL itu sendiri, cicilan Uang Sumbangan Pendidikan (USP), dan tunggakan lainnya jika ada. Melunasi semua kewajiban finansial ini penting untuk memastikan bahwa siswa siap secara finansial dan administratif untuk mengikuti program PKL tanpa hambatan. Ini juga mencerminkan komitmen dan tanggung jawab siswa dalam memenuhi kewajiban mereka di sekolah.

Tak kalah penting, siswa harus memastikan bahwa pembayaran SPP telah dilunasi hingga bulan Agustus. Selama periode PKL yang berlangsung selama tiga bulan, pembayaran SPP tetap wajib dilakukan seperti biasa pada tanggal 1 hingga 10 setiap bulannya. Untuk memastikan semua persyaratan ini terpenuhi, siswa diwajibkan untuk melampirkan semua bukti slip pembayaran. Memenuhi semua persyaratan ini penting untuk memastikan bahwa tidak ada kendala administratif yang akan menghalangi siswa dalam mengikuti PKL. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya dalam memenuhi persyaratan ini. Semoga sukses dalam menjalani PKL 2024!