Selamat Hari Pramuka 14 Agustus 2024

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga kita dapat memperingati Hari Pramuka ke-63 pada tanggal 14 Agustus 2024 ini. Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya, H. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag., M.Si., Kepala SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut, mengucapkan Selamat Hari Pramuka kepada seluruh siswa, pembina, dan keluarga besar Pramuka yang ada di sekolah kita.

Hari Pramuka bukan sekadar peringatan, tetapi juga momentum untuk merenungkan kembali semangat kebersamaan, kemandirian, dan kedisiplinan yang menjadi jiwa dari gerakan Pramuka. Di era yang penuh tantangan ini, nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Dharma Pramuka menjadi lebih relevan dari sebelumnya. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh anggota Pramuka di SMK Ciledug Al Musaddadiyah untuk terus menanamkan dan mengamalkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.

Kami sangat bangga dengan partisipasi aktif dan dedikasi yang ditunjukkan oleh anggota Pramuka di sekolah kita. Berbagai prestasi dan kegiatan yang telah dilaksanakan merupakan bukti nyata bahwa Pramuka di SMK Ciledug Al Musaddadiyah tidak hanya unggul dalam keterampilan, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan peduli terhadap lingkungan serta masyarakat. Semoga semangat ini terus menyala dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya.

Akhir kata, marilah kita terus menjaga semangat kepramukaan dengan penuh kesungguhan. Semoga Pramuka SMK Ciledug Al Musaddadiyah semakin maju dan menjadi teladan bagi Pramuka di seluruh Indonesia. Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan selama ini. Selamat Hari Pramuka, Jayalah Pramuka Indonesia!

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.