Semarak Kemerdekaan Ke-79 di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut

Perayaan kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Seluruh civitas sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga staf, terlibat dalam berbagai rangkaian kegiatan untuk memeriahkan momen bersejarah ini. Dengan bendera merah putih berkibar megah di setiap sudut sekolah, suasana patriotisme kian terasa, menggugah rasa cinta tanah air dan kebanggaan akan kemerdekaan yang telah diraih.

Berbagai lomba khas 17 Agustusan seperti balap karung, tarik tambang, hingga lomba kreativitas antar kelas menjadi ajang unjuk bakat dan kekompakan seluruh siswa. Tidak hanya sekadar bersaing untuk meraih kemenangan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat tali persaudaraan antar sesama. Para guru pun turut ambil bagian dengan menampilkan bakat dan kemampuan dalam lomba-lomba yang tak kalah meriah, menciptakan keakraban yang menyenangkan antara siswa dan pendidik.

Acara puncak peringatan dimeriahkan dengan upacara bendera yang khidmat, dipimpin langsung oleh Kepala SMK Ciledug Al Musaddadiyah, H. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag., M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan pentingnya menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa serta mengajak seluruh siswa untuk terus menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan bekerja keras demi masa depan yang lebih gemilang.

Semarak kemerdekaan ke-79 di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga merupakan momen refleksi bagi seluruh warga sekolah untuk lebih mencintai tanah air dan mengaplikasikan semangat perjuangan dalam setiap aspek kehidupan sehari-hari. Semoga generasi penerus bangsa ini dapat menjadi pelopor masa depan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

Dok. Kegiatan