Komunitas Fun Walk & Run SMK Ciledug Al Musaddadiyah: Membangun Kesehatan dan Kebersamaan untuk Semua

Komunitas Fun Walk & Run di SMK Ciledug Al Musaddadiyah adalah inisiatif yang diusung oleh Bapak KH. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag., M.Si, Kepala SMK Ciledug Al Musaddadiyah, sebagai langkah positif untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara siswa, guru, dan masyarakat. Acara ini terbuka untuk umum, sehingga siapa pun dari berbagai kalangan dapat bergabung dan berpartisipasi dalam kegiatan yang menyenangkan ini. Dengan motto "Sehat Bersama, Ceria Bersama", komunitas ini bertujuan untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari rutinitas harian dan membangun hubungan yang lebih baik antara warga sekolah dan masyarakat.

Kegiatan Fun Walk & Run ini tidak hanya fokus pada aspek kebugaran fisik, tetapi juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk bersosialisasi, saling mendukung, dan berbagi pengalaman. Setiap bulan, komunitas ini mengadakan acara yang melibatkan berbagai aktivitas, seperti jalan santai, lari, dan berbagai lomba menarik yang diadakan di lingkungan sekolah dan sekitarnya. Selain itu, acara ini juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam acara yang menyenangkan dan sehat, sekaligus mendukung semangat kebersamaan dan persahabatan.

Melalui komunitas ini, siswa diharapkan dapat mengembangkan disiplin dan motivasi dalam menjalani gaya hidup sehat. Mereka belajar tentang pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, serta bagaimana olahraga dapat menjadi sarana untuk mengurangi stres dan meningkatkan produktivitas. Selain itu, kegiatan ini juga mengajarkan nilai-nilai kerjasama dan solidaritas, di mana setiap peserta saling mendukung untuk mencapai tujuan bersama. Dalam suasana yang ceria dan penuh semangat, setiap langkah yang diambil menjadi langkah menuju kesehatan dan kebahagiaan bersama.

Dengan adanya komunitas Fun Walk & Run ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah tidak hanya berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang sehat bagi siswa, tetapi juga untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat luas. Melalui partisipasi aktif dalam olahraga, diharapkan akan terjalin hubungan yang lebih erat antar warga sekolah dan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Komunitas ini adalah contoh nyata bagaimana olahraga dapat menjadi jembatan untuk membangun kebersamaan dan memperkuat semangat komunitas.

#FunWalkRun2024 #SMKCiledugAlMusaddadiyah #SehatBersama

Hai, warga SMK Ciledug Al Musaddadiyah dan semua pecinta olahraga! Ayo, ikuti acara Fun Walk + Run SMK Ciledug Al Musaddadiyah! 🚶‍♂️🏃‍♀️ Selain sehat, ini juga jadi momen seru untuk kebersamaan.

Daftar sekarang di link berikut ini https://forms.gle/auem8iWjCcTFjzrK6 dan jangan sampai ketinggalan! Ajak teman-temanmu juga ya!