Kunjungan SMK Ciledug Al Musaddadiyah ke BBPPMPV BMTI Bandung

Pada tanggal 17 Oktober 2024, SMK Ciledug Al Musaddadiyah melakukan kunjungan ke Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bidang Mesin dan Teknik Industri (BMTI) di Bandung. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kejuruan, khususnya dalam bidang mesin dan teknik industri.

Selain bertujuan untuk memperluas wawasan tentang penjaminan mutu pendidikan vokasi, kunjungan ini juga sekaligus memberikan dukungan kepada salah satu perwakilan guru dari SMK Ciledug Al Musaddadiyah yang sedang mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) selama 20 hari di BBPPMPV BMTI. Guru tersebut diharapkan dapat membawa pulang ilmu dan keterampilan baru yang relevan untuk diterapkan di lingkungan sekolah, khususnya dalam bidang pendidikan vokasi yang menjadi fokus utama SMK Ciledug.

Dalam kunjungan ini, rombongan SMK Ciledug Al Musaddadiyah juga disambut oleh pihak BBPPMPV BMTI yang memfasilitasi sesi diskusi dan tur singkat ke berbagai laboratorium dan fasilitas yang digunakan dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan. Melalui kegiatan ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah berharap dapat terus meningkatkan kompetensi guru dan siswa, serta memperkuat hubungan dengan lembaga-lembaga pendidikan vokasi di tingkat nasional.

Dengan adanya program Bimtek ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah optimis bahwa tenaga pendidik yang dikirimkan akan memperoleh wawasan dan strategi pembelajaran terbaru, yang akan memberikan dampak positif terhadap pengembangan kemampuan siswa dalam bidang teknik industri, serta peningkatan mutu pendidikan vokasi di sekolah.

Dok. Kegiatan