Membentuk Karakter Religius Melalui Kegiatan Keputrian di SMK Ciledug Al Musaddadiyah

Kegiatan Keputrian di lingkungan SMK Ciledug Al Musaddadiyah merupakan salah satu upaya untuk membentuk karakter religius di kalangan siswi. Kegiatan ini diadakan secara rutin dan bertujuan untuk memberikan pendidikan yang berfokus pada pengembangan spiritual dan moral. Melalui berbagai aktivitas, seperti kajian agama, pembelajaran tentang tata cara ibadah, keterampilan praktis, serta diskusi mengenai nilai-nilai keislaman, siswi dibimbing untuk menjadi individu yang memiliki akhlak yang baik, berpengetahuan agama, dan mampu menerapkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

Selain pembelajaran agama, kegiatan Keputrian juga mencakup diskusi tentang isu-isu yang relevan dengan kehidupan remaja perempuan, seperti menjaga kesehatan, membangun rasa percaya diri, dan menghadapi tantangan kehidupan di era modern tanpa mengesampingkan nilai-nilai agama. Melalui sesi-sesi tersebut, para siswi didorong untuk mengenal dan mencintai diri sendiri, menjaga etika, dan mengembangkan sikap tanggung jawab terhadap diri mereka, keluarga, dan masyarakat. Ini juga menjadi sarana untuk membangun solidaritas dan mempererat kebersamaan di antara para siswi.

Kegiatan Keputrian ini dipandu oleh guru dan pembina yang memiliki wawasan mendalam tentang agama, serta keahlian dalam membimbing remaja. Mereka berperan sebagai mentor yang memberikan arahan dan teladan tentang bagaimana menjadi seorang perempuan yang berkarakter kuat, memiliki keimanan yang kokoh, serta mampu menghadapi berbagai tantangan dengan bijak. Para siswi diharapkan dapat menyerap dan menerapkan pelajaran-pelajaran ini dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat tumbuh menjadi generasi muda yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan religius.

Harapan dari kegiatan Keputrian ini adalah terciptanya lingkungan sekolah yang religius, di mana para siswi memiliki pemahaman yang kuat tentang nilai-nilai keislaman serta mampu mengamalkannya dengan konsisten. Dengan karakter religius yang terbentuk, diharapkan para siswi tidak hanya unggul dalam akademis, tetapi juga memiliki integritas, tanggung jawab, dan kepekaan sosial yang tinggi. Melalui kegiatan ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah berkomitmen untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga matang secara spiritual, sehingga mereka siap berkontribusi positif bagi masyarakat dan menjadi teladan bagi lingkungannya.