SMK Ciledug Al Musaddadiyah Ikuti Bimbingan Teknis Sekolah Masagi 2024

SMK Ciledug Al Musaddadiyah terpilih sebagai salah satu sekolah swasta yang mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Sekolah Masagi Tahun 2024, sebuah program kolaborasi antara Jabar Masagi dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat. Bimtek ini dilaksanakan selama 3 hari 2 malam di Hotel Grand Mercure, Bandung, dari tanggal 15 hingga 17 Oktober 2024.

Dalam Bimtek ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah mengirimkan perwakilan yang terdiri dari KH. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag., M.Si (Kepala Sekolah), Neneng Sumarni, S.Pd (Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum), Nono Kartono, ST., S.Kom (Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan), Rd. Ratna Solihatin, S.Pd (Guru Bahasa Inggris), Irfan Maulana, S.Kom (Ketua Jurusan TKJ), dan Aliyudin, ST (Guru Produktif). Mereka berpartisipasi aktif dalam berbagai sesi pelatihan yang bertujuan meningkatkan kualitas pengelolaan sekolah dan penerapan nilai-nilai masagi di lingkungan sekolah.

Program Sekolah Masagi merupakan inisiatif yang mengedepankan nilai-nilai kearifan lokal dan pembangunan karakter untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang lebih holistik dan berkelanjutan. Bimtek ini juga menjadi wadah bagi para peserta untuk bertukar gagasan serta mengembangkan strategi pendidikan yang relevan dengan tantangan zaman.

KH. M. Nasrullah Ramdhan, S.Ag., M.Si, menyatakan kebanggaannya atas terpilihnya SMK Ciledug Al Musaddadiyah dalam program ini. Beliau berharap pengalaman dan ilmu yang didapat dari kegiatan ini dapat diaplikasikan dalam berbagai aspek di sekolah sehingga mampu mendorong peningkatan kualitas pendidikan dan pembentukan karakter siswa yang lebih baik.

Dengan berpartisipasi dalam Bimtek ini, SMK Ciledug Al Musaddadiyah terus berkomitmen untuk menjadi sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam membentuk karakter siswa yang berlandaskan pada nilai-nilai budaya dan kearifan lokal.

Dok. Kegiatan